目前日期文章:200803 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在台灣的時候對這道菜沒什麼特別的印象,來美國之後,不少餐廳都有八珍豆腐,每一家的做法幾乎都不同。有的做成豆腐球,有的用油豆腐,有的是油煎豆腐,加的海鮮也都不同,不過相同的是海鮮與豆腐的組合似乎都還蠻不錯的。某天我發現冰箱裡還有一包油豆腐,心血來潮便自己胡亂做了一道懶人版八珍豆腐,老公說還蠻好吃的,跟大家分享我的懶人食譜。


lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果你是持學生簽證且在美國居住五年內的non-resident alien,你的工作所得不需要扣繳交社會安全(Social security tax) 及醫療稅 (Medicare Tax)。

原文請見Chapter 8, Publication 519
If you are a nonresident alien temporarily admitted to the United States as a student, you generally are not permitted to work for a wage or salary or to engage in business while you are in the United States. In some cases, a student admitted to the United States in “F-1,” “M-1,” or “J-1” status is granted permission to work. Social security and Medicare taxes are not withheld from pay for the work unless the student is considered a resident alien.

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你發現之前報的稅表有填寫錯誤的,除了祈禱國稅局別找上你之外,你其實可以自行向國稅局更改報稅資料,此時你需要填的表格是1040X,在IRS的網站上可以找得到Instructions for Form 1040X

請注意
1. 如果你申請更改退稅或補繳的金額過高,你有可能需要支付罰款。
2. 如果你需要申請更改的報稅資料不止一年,每一年需要填一張1040X。

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
(圖片來源:http://www.irs.gov/individuals/article/0,,id=96596,00.html)

當你填完表格,簽上大名,影印備份,把報稅表格郵寄出去的那一剎那,恭喜你!已經完成報稅了~接下來你所最關心的一件事應該是---我的退稅在哪裡?(前提是要有稅可以退)國稅局收到了嗎?什麼時候會退給我?

告訴你一件好消息,你不用天天檢查銀行戶頭,或是期待郵差為你帶來退稅支票,現在只要上國稅局網站查詢,就可以知道你的退稅進度~

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

應該有很多人覺得我時間太多沒事找事做,或是在心底默默地升起疑惑:「有這麼複雜嗎?」如果你不在乎退不退稅,少個幾十或幾百塊退稅對你來說也不是什麼大不了的事情,只想要趕快把這件討人厭的事情做完,強烈你參考University of Texas, Austin的International Office提供的這個網頁

只要動動手指選幾個選項,就可以輕鬆決定你要填什麼表,還有line-by-line instructions告訴你每個欄位怎麼填,包準你一小時內報完稅。

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果你讀完這一系列的文章,可能已經越讀越火大,這個不能報,那個有限制,那到底什麼才是可以合法抵稅的呢?答案就是1040NR Schedule A – Itemized Deduction。要特別說明的是,如果你是稅法上的美國居民(resident alien),在1040 Schedule A也有同樣的欄位可以列舉扣除額,不同的是resident alien還多了其他幾項non-resident alien不能報的扣除額。本篇介紹的是重複的部分,所以大家都可以參考。

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()