我跟先生來美國已經好幾年了,當初申請的駕照的期限是五年,也到了要換發駕照的時候了。到MVA去辦事情實在是令人一個頭兩個大的任務,回想當初我們申請駕照時,光是驗證文件就跑了好幾次。當初辦駕照時選了較近的位於BeltsvilleMVA,每次去那家MVA,不花三個小時是沒辦法出來的。如果說申請的人真的那麼多,公務真的那麼繁忙也就算了,但實際上當年我去辦的時候,只有兩個櫃臺開放驗證國際學生申請駕照的文件,其中一個櫃臺負責的先生,在我等待的三個小時當中,有兩個半小時是躲在角落喝咖啡。我能理解公務員一整天辦公很辛勞,需要一點break,但是一次兩個半小時也實在是誇張了點。而且到了終於輪到我們的時候,那個喝咖啡的先生還在審查文件時不停地刁難我們。當年MVA的網站上有明確地寫出,持外國駕照者必須提供國際駕照或由MVA所承認的翻譯員翻譯為英文,兩者只需其一。我們在台灣時已經申請了國際駕照,按照規定,並不需要找翻譯員翻譯台灣駕照,但是Beltsville的承辦人員一定要我們找人翻譯,害我們為了這個又花了一番功夫。更好笑的是,那個承辦人員說電腦系統不能打dash/hyphen,我問他能不能改以空白代替,他說不行,還堅持我名字的第二個字是我的middle name,真是令我哭笑不得。當初其實不應該這麼執著地去BeltsvilleMVA,換一家MVA應該就好多了。

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()