續前言:老公已經找到一份博士後的工作,可以在畢業後馬上開始,為了要領薪水,我們必須在工作開始日之前收到EAD卡,不然就會沒收入,也沒有保險。

網路上的討論都說biometrics的appointment date通常在通知寄出後的兩個星期或更久之後。我們等了一個月還沒有收到biometrics appointment notice,代表實際的appointment date要再延後兩週,完成biometrics appointment之後USCIS還要處理,再把EAD寄出,怎麼算都不太可能在我老公畢業之前收到EAD(畢業日約在我們寄出I-765的兩個月後),因此我就開始google如何加快處理程序。

之前聽過申請H1-b的朋友說,只要付加急的費用,就可以加快處理程序。但google了一下才發現這種加急處理稱為Premium Processing Service(相關說明請參考這裡),是給employment-based petitions and applications,基於opt而申請EAD並不屬於此種申請,所以無法付錢加快申請速度。幸好USCIS還允許另一種加急,稱為expedite request(相關說明請參考這裡),只要符合下列一種原因,就可以免費申請expedite request。

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()