Day 1
中午抵達鹽湖城機場,拿了行李之後就去Enterprise租車(註1),然後前往聖殿廣場(Temple Square)。鹽湖城是摩門教的總部所在地,聖殿廣場附近有許多值得參觀的地標。

格主小叮嚀
租車的時候可以順便要一份地圖,鹽湖城的路都是井字形的,以Temple Square為中心,依照數字排列,非常好認。只要Google Map一下Salt Lake City的地圖應該就知道我在講什麼。Temple Square附近比較難找停車位,如果要停Temple Square旁邊,大概只能停投幣式停車格。我們去的時候是週末,可以免費停兩小時(註2),時間到之前記得去移車,免得車子被拖走。另外,週日有很多地方都沒有開放,要先查詢清楚以免白跑一趟。


聖殿廣場(Temple Square)
 
(圖片來源: http://www.lds.org/placestovisit/region/0,10749,1779-1-1,00.html)


聖殿廣場可連結到官方網頁,為互動式地圖,按下你想要參觀的地方會有更多的資訊。

 摩門教鹽湖城教堂(Salt Lake Temple)

 
Salt Lake Temple內部並沒有開放讓遊客參觀,但可以到北遊客中心(North Visitors’ Center)或南遊客中心(South Visitors’ Center)參加Free Tour。負責導覽的摩門教徒帶領我們參觀禮拜堂(Tabernacle)及聚會堂(Assembly Hall)。


鷹門(Eagle Gate)及
楊百翰故居--蜂巢屋(Beehive House)

 
Address: 67 E. South Temple, Salt Lake City, Utah 84111
Schedule: Monday through Saturday 9 A.M. to 9 P.M. Free guided tours begin every 10 minutes.


圖片右方的是鷹門(Eagle Gate),左邊的建築物是蜂巢屋(Beehive House)。蜂巢屋也有免費tour可以參加。蜂巢是象徵摩門教徒像蜜蜂一下辛勤地工作,如果你注意看Highway上面的標示,也都是蜂巢的形狀,應該算是這邊的特色吧!


楊百翰故居--獅子屋(Lion House)

 
(圖片來源:http://www.utah.com/mormon/lion_house.htm)
就在蜂巢屋的旁邊,一樓是一間餐廳。我們去的時候沒注意到這一棟建築物,所以沒去參觀。

 會議中心(Conference Center)

 
(圖片來源:http://tiniantimes.blogspot.com/2007/08/sabbath-in-salt-lake-city-utah.html)

會議中心也可參加tour,但是因為我們已經飢腸轆轆,外加免費停車兩小時限時已到,所以只有進去會議中心看一眼之後就撤退吃飯去了。我看到別人的遊記裡面提到會議中心的頂樓是個漂亮的大花園,還可以拍到鹽湖教堂的全景,有時間的話去一下應該蠻不錯的!


另外還有史密斯紀念大樓(Joseph Smith Memorial Building)也可以參觀,並可觀賞電影Joseph Smith The Prophet of the Restoration,請自行點進連結裡面查詢播放時間。

晚上我們去吃越南河粉(Pho Hoa)。其實我們的目標是旁邊的華人超市,無意間瞄到這家店。味道還不錯,飯類的份量很多,有圖有真相。
 
Pho Hoa

3460 S Redwood Rd, West Valley City, UT 84119-3400
(801) 972-9000


茶足飯飽之後我們去隔壁華人超市(Kim Long Oriental Market)買一些泡麵跟零食。這間超市跟大華府地區的華人超市比起來真的很小,更別提加州的大華99。要注意不要買到過期的食物。之後我們又去了西方超市Albertsons買瓶裝水跟水果,順便買一些土司、小黃瓜、鮪魚罐頭當隔天的早餐。 

Kim Long Oriental Market
3450 S Redwood Rd, West Valley, UT 84119

 
Albertsons
140 N 900 W, Salt Lake City, UT 84116-3334, US


格主小發現
在網路上搜尋Temple Square的地圖時發現摩門教有提供鹽湖城機場與聖殿廣場間的免費接駁車(Free Shuttle),並提供兩小時的Free Tour。詳細的schedule、規定跟上車地點請看這個網站。要注意的是不能拿著大行李上免費接駁車,只能拿手提行李,所以應該只適合在鹽湖城轉機三個小時以上閒閒沒事做的人使用。


註1:租車是我們事先在Enterprise網站上訂好的,關於租車的事情可參考我的這篇文章
註2:不確定是不是每個停車格的規定都一樣,請自己觀察一下投幣機上面的規定。

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Polar
  • 對摩門教有點好奇, Rockville那兒不也有摩門教堂.... 不知一般民眾是否可進去參觀呢...
  • 應該就是I-495由東往西經過exit.34附近時會看到的那個大教堂吧!我到現在還沒有去過呢~

    教堂的地址跟電話是
    9900 Stoneybrook Dr, Kensington, MD 20895-3199
    301-588-0650

    lifeinus 於 2007/12/05 21:24 回覆

  • Polar
  • 不是教友也可以去參觀嗎?!
    趁X'mas混水摸魚去看看... :D
  • zeelandia給的第二個網頁裡面說 "The Washington, DC Church of Jesus Christ of Latter–day Saints, also known as the Mormon Temple, or the Mormon Tabernacle, is open to all during the Christmas season." 所以聖誕節期間應該是有開放給非教友參觀的。

    lifeinus 於 2007/12/05 23:01 回覆