Day 3


第三天我們就正式前往Grand Teton National Park了。因為配合朋友開會,所以會在Grand Teton待三天,不用擔心時間不夠,我們就很高興地睡到自然醒。第一次出來玩有很放鬆的感覺,之前每次自助旅行都太貪心,行程排得滿滿滿,像行軍打仗一樣,旅遊過後往往比平常還要累。這次難得玩得這麼悠閒,突然間領悟到其實出來玩就是要放鬆,慢慢地玩也有另外一番趣味。
這天的早餐跟中餐都是DIY三明治,等我們準備好要出發的時候已經十點了。從Jackson Hole開到Grand Teton南口的Moose Entrance不塞車的話大約30分鐘車程。在入口處可購買park pass,一車$25,Grand Teton跟Yellowstone可以七天內免費進出。

Grand Teton National Park 地圖下載
 

從Moose Entrance往北開,第一個遇到比較具規模的湖是Jenny Lake。一路上有幾個trail或可以停下來拍照的地方(註1),我們開開停停地照了不少相。到了Jenny Lake,可搭船到湖的對岸,one-way $5,round-trip $9,也可以繞湖走一圈。我們決定先走到對岸,如果走不動就搭船回來。
 

 
我們邊走邊拍照,在trail上看到一團黑色毛球跑過去,仔細一看,竟然是隻小熊。當下雖然很想追過去瞧個仔細,但又怕黑熊媽媽緊跟在後,為了生命安全著想還是放棄。可惜我的動作不夠快,拔出相機按下電源時,小黑熊早已經消失無蹤。
 
由於大夥邊走邊玩,走到對岸時,已經花了一個半小時,最後就決定花$5坐船回去。搭船可以看到和走trail不一樣的景色,上面的照片就是搭船的時候拍的。

 

在Jenny Lake Visitor Center旁看到的Mule deer(註2)
 

老公超愛看動物的,我們在Jenny Lake的遊客中心裡面看到書上說Moose-Wilson Rd.及Oxbow Bend Turnout是最容易看到動物的地方,所以我們就往Moose-Wilson Rd.開。開到後來有一段是碎石子路,並不是很好開,而且一隻動物都沒看到,景色也不特別,有點被耍了的感覺。
 
晚上我們在Jackson Hole鎮上的Hong Kong Buffet吃飯,一個人不到$10。和一般美式中餐館一樣,菜色較油,味道太重。
Hong Kong Buffet
826 W Broadway, Jackson, WY 83001
 
網路上也有人推薦一家BBQ,愛吃燒烤的可以去試試看。
Bubba’s BBQ
515 West Broadway, Jackson, WY 83001
 
吃飽飯老公不死心,又凹大家一起開回Grand Teton去找動物。看動物最好的時間是清晨跟傍晚。雖然我們吃完飯天色還不算太暗,但等我們開到Grand Teton時已經幾乎天黑了,所以很不幸地,除了模糊的小黑熊跟Mule Deer之外,今天並沒有看到什麼新的動物。
 

註1:地圖上標示turnout or overlook的地方就是有讓人拍照的停車場,不妨停下來照張相再離開。
註2 :對動植物有興趣的可以在遊客中心購買護貝的動物圖鑑及植物圖鑑,有些遠看似乎相同的鹿,其實是不同種的。例如Mule Deer跟Whitetail Deer,猛然一看還以為是一樣的。

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Carrie
  • 那妳老公一定會羨慕死我們...
    八月去黃石看到了"數次"黑熊, 鹿, Bison
    還有疑似狐狸(不過是很遠很遠的草原內)
    而且我一路上單眼相機是從未關機的
    (只有回到旅館才關並充電)
    所以可以很自傲的說大概95%可以拍到的都拍了!
  • 你們運氣真好,我們只有看到兩次熊,另外一次是用路人的大砲望遠鏡看到在對面山頭緩緩爬行的熊。

    有好幾次看到人群聚集,但到了之後才聽說剛剛有熊出沒,卻已不見蹤影,一路上老公一直念念不忘,想要再看到熊,但卻都沒看到。Moose我們也只看到一次,倒是看到很多不同種的鹿(ex. whitetail deer, elk, mule deer, antelope)。黃石有很多Bison,我們也看到了兩三次狼(wolf)跟郊狼(Coyote)。我們有看到狼在吃elk的屍體,路人的大砲望遠鏡還可以清楚地看到elk的骨頭跟內臟,算是很特別的經驗。可惜我只有小數位相機,並沒有拍到這難得的鏡頭。

    lifeinus 於 2007/12/03 13:53 回覆

  • Sean
  • 我們之前只有看到鹿、小熊、水牛及類似狐狸的動物
    本來我們在黃石還有看到一群人在路邊等
    還以為是在等著看水牛
    沒想到對方笑著說:水牛哪裡都有,狼才是我們想要看的
    跟著對方一起等了一個小時也還是沒緣看到
    不過我們很知足嚕
    因為其他所看到的動物都是在超近的距離所看到的

    PS.之前我說很漂亮的風景就是在Jackson Lake Lodge後面的地方
    該飯店的大廳還有一面很大片的落地窗玻璃
    讓遊客就算坐在室內
    也可以觀賞到美麗的風景呦~
  • 第一次看到Bison覺得好特別,不過後來遇到好幾次,都懶得停車下來看了。還常常遇到Bison過馬路,堵著大家都沒辦法走,Bison就在我的車窗旁邊緩緩地走過去,讓我想到牛魔王~

    Coyote也比較常看到,但是狼就真的比較少見了。因為一般來說狼都不會太靠近路邊。

    原來真的是Jackson Lake Lodge,我之前有Google一下但是不是很確定。我還記得那片大落地窗是格狀的,我有嘗試要照相,但是覺得一格一格的拍起來好像不是很漂亮,就放棄了。

    lifeinus 於 2007/12/03 23:08 回覆

  • Sean
  • 我跟朋友們當時是跑到落地窗外面的椅子上坐下來狠狠的給它欣賞一下
    八月的陽光加上美麗的風景
    超讚的~
    不過真的
    沒有全景接圖功能的相機真的也照不出那種感覺
    難怪在出發之前我有Google一下網友的遊記
    就有人因為大提頓公園的美景而砸錢買了昂貴的單眼數位相機及大砲筒呢...@@

    黃石公園地理景觀多變化且動物繁多
    大提頓相較之下就顯得單調許多
    繞來繞去就是那一座山脈
    不過這座山脈從不同角度來看皆有不同的風味
    我們照不出美美的照片
    但觀光客的義務倒是不可不盡
    買些精美的圖卡及明信片以茲回憶^^