Day 5

今天早上我們去Jackson Hole Downtown的鹿角公園(註1)拍照,上圖中遠處的背影就是同行的友人跟老公。公園旁一整圈都是商家,反正時間很多,我們就在這裡逛了一上午。之前提過Rocky Mountain的特產是Huckleberry,這邊可以買到Huckleberry口味的巧克力、軟糖、果醬等產品。 
此時天空突然下起冰雹,人客啊~千萬別以為六月就可以穿著短袖短褲去黃石跟大提頓!包準你冷到發抖~

 

朋友的會開到中午,午餐我們又跑去吃Hong Kong Buffet。如果你是從台灣或加州來的,千萬不要去吃這家,不然會很失望。像我們這種住在美國有一段時間的,已經很習慣這種口味了。吃飽之後我們去 Albertsons Supermarket買了點水果,然後就動身前往Yellowstone。要去Yellowstone必須穿過Grand Teton,前幾天我們都是由南口的Moose Entrance進入,今天我們特別換一條路走,直直地開US-191,由東邊的Moran Entrance進入Grand Teton,再往北開到Yellowstone。US-191是沿著Snake River的溪谷走的,一路上也有好幾處可以停下來拍照。
 

從Jackson Hole開到Yellowstone的Grant Village約三個小時,到了Grant Village時已經是傍晚六點了,幸好遊客中心還開著,我們就先進去逛逛。櫃臺有一個超nice的老伯,給我們非常詳細的建議,包括哪裡可以看到什麼動物,哪一條路值得開過去,有「聽君一席話,勝讀網頁三十天」的感覺。之前一直努力地拜讀網路上的遊記,還是不太清楚到底行程該怎麼排,那裡應該停留多久,聽了老伯的話之後頓時豁然開朗。老伯說時間短的話,兩天也有兩天的玩法。我們在黃石停留四天左右,大部分該玩的地方都去了,時間剛好,也不會太趕。我覺得四到五天應該是最適當的。
 

 
(圖片來源:http://www.nps.gov/archive/yell/interactivemap/index.htm)
上面連結的地圖是互動式的,每個地點點進去可以看到更詳細的local map。
 
Grant Village本身好像沒什麼可以看的(不然就是我失憶症發作忘記了),紀念品店倒是還不錯。揮別了老伯,我們開往West Thumb。那裡有一個8字型的步道,走一圈約半個小時。步道兩旁都是地熱池,在冷颼颼的寒風中透著一絲暖意。


在開到Old Faithful途中會經過Craig Pass/Isa Lake,是分水嶺所在,這個湖西邊的水會流入大西洋,東邊則是流入太平洋。我們本來想去看看,無奈天雨視線差,不小心錯過了。原本打算之後繞過去看一下,但始終沒機會。


晚上我們住在Old Faithful Lodge,一到達旅館,大家就很開心地把行李拖著去櫃臺check in。後來才發現小木屋是在旅館大廳後面,還得再把行李塞回車廂裡,然後再開去小木屋前停車。更慘的是我們訂的Budget Cabin沒有個人衛浴,上廁所洗澡都得走個三五分鐘到公用的廁所及浴室。晚上我們就在小的可憐的房間裡面煮泡麵當晚餐。下次有機會再來,一定要早一點訂有個人衛浴的房間。
 
註1:鹿角公園應該是因為入口有許多鹿角排成的拱門而得其名,但是它真正的名字是George Washington Memorial Park,或稱為Jackson Town Square。

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Polar
  • 這個美國第一個國家公園看起來還很不錯, 似乎一定得去玩玩, 暑假應是最好的時間吧, 但不知是否會不會很多人啊...
  • 五六月很冷,有的時候會有些地方還沒開放。七八月應該很熱,遊客也很多。

    lifeinus 於 2007/12/06 00:10 回覆

  • Carrie
  • 給樓上的
    這個美國第一個國家公園 我只能說一生一定要去一次 太魯閣的壯觀(雖沒有那些岩石峭壁 但黃石以面積及別的景觀取勝)加優勝美地的秀麗 要是可以 真想每年都去那住個幾天

    給版主
    我們是八月中去的 每天我都穿短袖還有細肩帶晃來晃去(除了某天凌晨去看日出外) 中午熱到不行 衣服褲子全部溼透 晚上涼的舒服 大抵只有深夜氣溫才會低到需要穿長袖大衣 微二的遺憾是沒有到北口的羅斯福拱門及北口附近的一個小瀑布 我們黃石玩了5天半 一天玩四分之一 最後一天半把整個黃石每看到的小細節再拜訪一下 再來就是大提頓我們也沒呆久 Jenny Lake沒去也是挺遺憾的(因為兩個人都已經累到不想說話了) 我黃石遊記也遲遲沒有動筆 景色名字除了那幾個經典有名的大概都忘光了 只怕現在想寫都寫不出來了 we'll see...:P

    Carrie
  • 我朋友七月去的,也跟我說超熱。我雖然覺得黃石不錯,不過我更愛加拿大的Banff跟Jasper。覺得不應該先去加拿大的,回頭再看美國的國家公園裡面的湖,都覺得沒有加拿大的漂亮!

    By the way, 我去黃石也是半年前的事情了。很多部分都是靠筆記跟當時隨手寫下來的東西來喚回記憶。像我剛剛又補了一段Craig Pass/Isa Lake,也是突然看到地圖才想起來。只能說寫遊記一定要一回來就一鼓作氣地寫完,不然大概就忘光光了吧!

    lifeinus 於 2007/12/06 04:32 回覆

  • Polar
  • 哈哈, 我已經去過Banff和Jasper了, Columbia Icefield好讚, 所以說黃石沒有比他們美囉?! :D
  • 黃石也有它自己特別的景色,地熱池、噴泉、黃石峽谷都是加拿大沒有的。不過單就湖來說,我覺得是Banff跟Jasper的漂亮,每個湖都有不同的美,樣貌都不同。大提頓跟黃石的湖給我的印象就很一般,跟我後來去的Rocky Mountain National Park感覺很類似,沒有特別驚豔的感覺。

    lifeinus 於 2007/12/06 09:59 回覆

  • Polar
  • 好的. 謝謝, 我有機會會去黃石玩, 也不能一直跑到加拿大啊. 我連Cape Breton National Park都去了... Cow 就是在那兒看到的. Anyway, 祝大家玩耍愉快!
  • Cape Breton National Park好玩嗎?你有寫成遊記嗎?真想看~

    lifeinus 於 2007/12/06 23:46 回覆

  • Polar
  • 看來為了你, 只好開始寫了...
    先去鏟雪先.. :)
  • 如果你沒空或是沒打算寫,不用為了我寫啦~降子我會很不好意思...
    我睡醒的時候,我家老公早已經剷完雪開車出去了。我真是沒有貢獻的老婆啊...

    lifeinus 於 2007/12/07 01:28 回覆

  • Polar
  • 我是去年夏天去的, 看了一下照片, 真是美好的回憶... 有空寫的.
    妳睡的好才會這樣, 我現在睡的比較少,都先起來去打果汁,準備早餐,煮咖啡,再弄老公的午餐,一起看一下CNBC,才送他出門... (因為他常忘記東西,我都要檢查再三,免得他又回來拿).哈哈,好像在照顧小孩呢,真好玩!
  • 我是好吃好睡那一種,一不小心就會睡到十點半......
    我老公也很像小孩子呢!常有人問我要不要生小孩,我都說我已經有一個了......

    lifeinus 於 2007/12/07 08:08 回覆

  • Sean
  • 回應樓上#2的Carrie +1
    熱愛大自然及動物的朋友
    黃石及大提頓公園真的是一生一定要去一次

    氣溫方面
    我是今年八月去的
    當時全程都是著短袖及便褲
    個人是感覺還沒有到很熱的狀態啦
    不過因人而異
    不過一定要記得帶件薄外套且要勤擦防晒油
    尤其是在黃石因為那裡是高地
    紫外線強且日夜溫差大
    一個同行的朋友就是懶得擦
    結果回來變得"面目猙獰"...>_<
  • 我們是六月初去的,天氣超冷,覺得應該要六月下旬之後再去可能比較恰當。
    我出去玩的時候都有很認真地擦防曬(平常出門都懶得擦),老公就都不擦,常常鼻子跟脖子後面都被曬到脫皮。

    lifeinus 於 2007/12/08 04:43 回覆

  • Yvonne
  • 呵呵听了你的话我把最厚的羽绒服带上了。
  • 我那年去的時候真的很冷,不知道今年天氣怎麼樣。其實可以查查weather.com應該就知道了!

    lifeinus 於 2009/05/28 18:38 回覆

  • yvonne
  • 我们查了weather .com 去的,查的时候写最低气温32F左右,想想你也说很冷就把羽绒服什么的带去了,结果可能遇到暖流,全程穿短袖短裤,超搞笑的呵呵。
  • 好羨慕喔!全程短袖短褲!那我去的時候真倒楣那麼冷,害我去看老忠實溫泉的時候快被凍僵了!

    不好意思讓你背了羽絨服去卻沒用到啊~

    lifeinus 於 2009/06/03 04:02 回覆