大華府地區總共有三個機場,分別是Ronald Reagan Washington National Airport (DCA), Washington Dulles International Airport (IAD)及Baltimore Washington International Airport。本篇要介紹的是BWI機場巴士B30。

 
機場巴士B30是由大華府的捷運系統所提供的,往返BWI機場到DC地鐵Greenbelt站。一般來說是30至40分鐘會有一班車,詳細的乘車時間表及路線圖請看官方網站。目前的票價是單程用SmaTtip卡支付的話為$3,現金價為$3.1。不找零,所以請自備零錢。SmarTrip就像台北捷運悠遊卡一樣,可在捷運站購買,BWI機場則不確定有無販售,最好先準備好零錢。

 

到BWI機場之後要找B30的乘車亭,請循著圖片中Regional Bus的指示前進。BWI機場一共有兩個B30的乘車亭,一個在頭,一個在尾,所以其實你只要往一個方向一直前進,應該一定會走到一個乘車亭。
 
B30跟台灣的巴士不同,大型行李是擺放在巴士中間的大置物架,而不是在巴士側面下方的行李箱。不過一般來說空間都還足夠,不需要擔心行李沒地方擺。

B30巴士離開機場之後會直達Greenbelt地鐵站,所以也不用擔心下錯站。到達Greenbelt站之後可再轉乘Metro至其他地鐵站。

格主碎碎念

到BWI機場的抵達時間最好錯開上下班的尖峰時間,更不要選在星期五下午。我們剛來美國的時候搞不清楚狀況,選在星期五下午四五點到。週五下午美國人都喜歡提早下班,交通特別差,加上那天下雨,原本30分鐘的車程硬是開了兩個小時才到。不僅來接機的人很無奈,我們在機場也等得膽戰心驚,以為被放鴿子。通常早上上班的時間是往DC,也就是從BWI往南的方向會車多。下午下班的時間是由DC往北前往BWI的方向車多。因此可以多利用B30巴士以減少塞車的可能性。如果沒有人接機,B30也是很好的選擇,便宜又方便。

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • polar
  • 我們每次想要搭巴士到機場, 但時間都沒辦法, 尤其它週日的時間都太晚了...
    只好去停停車場.... 如果算起來比shuttle便宜時
  • 哪個停車場這麼便宜啊?好想知道喔~

    lifeinus 於 2008/02/05 22:56 回覆

  • polar
  • Econo Park Express啊....
    現在一天$6.35, (on line或用他們的卡Frequent Parker), 每六天送一天!
    應該還有不同三四家在附近, 只是我們都停這一家...
  • 兩人搭bus來回只要$3*2人*2次=$12,但是停一天就要$6.35。除非是出去玩兩天而已,不然應該很難比bus便宜吧?
    還是你們一次四五個人一起去?這樣比較有可能:P

    lifeinus 於 2008/02/08 05:11 回覆

  • polar
  • 誤會了...
    我指的是來家裡接的shuttle service啦
    當然搭bus最好, 如果時間趕的上的話...
    只是到目前都沒合的起來過, 只能花錢停停車場囉 :D
  • 哈哈~果然在家裡待久了,腦袋也是會生鏽的。原來你指的是door-to-door的shuttle啊~
    (為了避免搞混其他人,我更改了上一篇回覆的部分內容)

    以super shuttle為例,從BWI到Greenbelt第一人收$29,之後每人加收$12,不過這種需要等待shuttle坐滿,而且還有可能會依路線方便而先送其他人回家,所以耗時較久。想查詢的人請上http://www.supershuttle.com

    lifeinus 於 2008/02/08 05:15 回覆