前一陣子幫老公去學校書店買教科書的時候拿到一本coupon book(註1),裡面有一家附近的日式餐廳Sakura Steak & Seafood House & Sushi Bar的折價卷。趁著昨天天氣不錯,就約了朋友一起去嘗鮮。

我們中午12點到,窗戶一片烏漆媽黑,也搞不清楚餐廳開了沒。仔細瞧一下門上的告示,好險,星期天是有開的。不過星期一和星期二中午沒有營業,真是非常奇怪的休息時間!

進去之後餐廳分成左右兩區,左邊是給只準備點壽司的客人坐的,右邊則是鐵板燒區。看餐廳的官方網站上的鐵板燒影片非常吸引人,所以我們就試試鐵板燒。

套餐附沙拉、湯、青菜、白飯或炒飯,及小菜三選一。小菜有雞肝、蘑菇跟蝦兩隻。因為覺得雞肝很特別,所以我們三個人都點了雞肝。不知道是否是因為雞肝成本很低廉,雖說是小菜,份量竟快要佔了盤子的一半。一開始吃覺得「哇~好久沒吃到這種東西了!」但吃到最後滿嘴都是雞肝味,有點反胃……

我們三個人點了不同的主菜,請廚師幫我們平分,包括shrimp, New York Steak, sesame chicken, filet mignon(菲力牛排), scallops and lobster。圖片中只有湯、沙拉、青菜、炒飯、雞肝跟牛排,剩下的已經被我吃掉忘記拍了。
 
和台灣的鐵板燒一樣,廚師就在你面前烹煮食物,但是這裡的廚師花樣更多,會用帽子接蛋、把洋蔥堆成塔再用油點火讓它整個燃燒,最後還會丟蝦子讓你用嘴巴接,噱頭十足。但是就食物本身而言,卻只是差強人意。雞肉跟牛排都煮得太老,其他的菜也只是普通水準,並沒有讓我們有想要再次光臨的動力。

 

因為官方網站上的menu沒有附價錢,為了方便大家參考,特地拍了menu。套餐的價位大約是$16-$25。
 
這家日式料理是連鎖店,我去的是Laurel分店。去之前我有在網路上搜尋了一下,Laurel分店有一個評價,還蠻推薦的,Bowie分店則是大獲好評。不知道是不是我們運氣差遇到的廚師比較不好,還是因為評價是美國人寫的,跟我們的標準不同,總之應該是不會想再去了。

Address: 13487 Baltimore Avenue., Laurel, Maryland 20707
Phone: (410) 813-0044

註1:這本coupon book可以網路列印。Sakura Steak & Seafood House & Sushi Bar的coupon有兩種,一種是10% off,另一種是10% off when spend $50 or more,可依需要選擇列印。

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • tiffwu
  • 價格不會太貴
    只是如果不好吃
    那還真不會想再次光臨啊

    順便祝妳情人節快樂
  • 我們是窮留學生,這樣的價錢(我們後來一個人花了$21)大概只能偶而吃一下,常常吃會破產:P

    本來真的滿心期待是好吃的鐵板燒,只可惜期望越高,失望越深。本以為嘴巴已經被美國磨練得很不刁了,沒想到吃了之後還是忍不住跟夜市裡美味的鐵板燒相比,真是差得多了~

    也祝你情人節快樂:D

    lifeinus 於 2008/02/14 12:16 回覆

  • Annie 小婆
  • 幾次失敗經驗教訓下來
    小婆學乖了

    不論是點鐵板燒的牛排或在牛排館絕對要 Medium Rare

    http://anniechg.blogspot.com/2007/08/blog-post_30.html

    >.^
  • 我們上次點Medium,New York Steak就太老,Filet Mignon還不錯。Menu上Filet Mignon的價錢比New York Steak貴,我們都說原來貴是有他的道理的。

    Medium Rare會不會有血水流出來啊~有點害怕...

    lifeinus 於 2008/02/15 01:08 回覆

  • Annie 小婆
  • 由於鐵板燒料理接近鍋爐
    所以若點了 Medium 會過熟

    還有就是跟肉質有關
    帶點油花的 Primary Rib 真的是上選
    雖然稍微貴了些
    但絕對物超所值

    這也是為什麼小婆和小公情願吃得少一些也要吃得好一點
    也就是說妳可以將原本預計五次牙祭的錢只去四次但點個較貴些
    而不會讓品嚐美食的期望落空

    參考看看囉~

    >.^
  • 原來鐵板燒要點生一點啊~學了一課,下次要記得。

    其實我們很不會點餐,一來很多字看不懂,二來對美食沒什麼研究。下次可能要假裝沒看到價錢才能狠下心點貴一點的:P

    lifeinus 於 2008/02/15 01:36 回覆

  • Annie 小婆
  • 妳可以試試我的方法~

    一開始我也不會點餐
    那麼就每次要離開餐廳的時候
    就去櫃檯要一張 Menu

    回來後就稍微花點時間查一下字典
    一時兩刻間也是記不起來
    常去或久了就大概知道
    各家餐廳點餐的順序以及喜歡的口味
    若有多種選擇時就問一下侍者

    久了妳就知妳想要什麼了

    >.^
  • 你的建議挺好的,要menu的確是不錯的方法,不然常常說要回家查字典,等回到家的時候字怎麼拼早忘記了。

    我們可能來得還不夠久吧!而且也沒有多餘的錢常常出去吃,所以吃過的餐廳其實並沒有很多。

    真想來一碗台南乾意麵...

    lifeinus 於 2008/02/15 01:59 回覆

  • Annie 小婆
  • 意麵條還沒在這裡看過
    根據以往的經驗
    最好選用中筋麵粉做的

    只好煮乾麵
    加上肉燥湊個數

    >.^
  • 我也沒看過意麵,如果可以來碗乾意麵、粉腸配肉羹湯就好了。真想綁架巷子口小吃攤的老闆娘。

    lifeinus 於 2008/02/15 02:38 回覆

  • shawn
  • 還好還沒去~

    嘻 我本來也很想去的說
    還好有妳的review啊...那間外面看起來很酷~
  • 說不一定是我們運氣不好,遇到的廚師比較不會煮。不然你去吃吃看驗證一下好了:P

    lifeinus 於 2008/06/15 09:32 回覆