在台灣的時候對這道菜沒什麼特別的印象,來美國之後,不少餐廳都有八珍豆腐,每一家的做法幾乎都不同。有的做成豆腐球,有的用油豆腐,有的是油煎豆腐,加的海鮮也都不同,不過相同的是海鮮與豆腐的組合似乎都還蠻不錯的。某天我發現冰箱裡還有一包油豆腐,心血來潮便自己胡亂做了一道懶人版八珍豆腐,老公說還蠻好吃的,跟大家分享我的懶人食譜。


材料:
去殼鮮蝦數隻(若有花枝、干貝等其他海鮮亦可加入)
三角油豆腐切成適當大小
罐頭玉米筍半罐
蔥數根切段
紅胡蘿蔔半根切片
黑木耳少許切絲
香菇少許
 
配料:
醬油
太白粉
烹大師
 
做法:
1. 煮開一鍋水,將較難煮軟的紅胡蘿蔔、黑木耳及香菇煮至適當軟硬度。
2. 起油鍋,加入鮮蝦(或其他海鮮)炒至略變色,再將紅胡蘿蔔、黑木耳及香菇加入,並加少許醬油。
3. 將食材炒熟後,加入蔥段及少許烹大師,最後以太白粉勾芡即完成。

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Polar
  • 對了, 你提到木耳, 是去中國超市買乾貨嗎? 那個牌子較好? 我以前沒注意, 想買白(黃)木耳補充膠質, 所謂<有錢人吃燕窩,沒錢人吃白木耳>. :D
    煮爛不加糖的白木耳保養皮膚: 黃木耳泡冷水泡軟約30分鐘,倒掉前兩次泡木耳的水,因為有些腥味,然後將黃木耳加水放進果汁機打爛,再將打爛的黃木耳放進鍋裡煮約一個小時。(加龍眼乾紅棗或加蓮子糖水,或單加糖水,加蜂蜜,加果糖,或冰糖) :P
  • 我的黑白木耳都是我娘千山萬水搭飛機帶過來的耶!連冰糖都是(媽媽真偉大)~我沒在這邊買過 ^^"

    謝謝你的保養皮膚妙方,最近一直被老公嫌皮膚變差了(嗚...美國的乾燥空氣我恨你...),要趕快來保養一下。

    lifeinus 於 2008/03/28 22:50 回覆

  • Polar
  • 原來如此... 幸福哪! :)
    以前在台灣夏天很愛把這道拿來當零食, 希望你試了有效. 夏天到了可以用humidifier雙管齊下 :P
  • 我現在每天晚上睡覺都開humidifier,美國真的好乾喔~真傷心我的皮膚變差了...

    lifeinus 於 2008/03/31 21:06 回覆

  • Polar
  • 用humidifier一定要記得定期拆開清洗內部, 我才用了一個夏天, 洗時簡直慘不忍睹:P, 所以我覺得以後加水要加過濾的水比較好.
  • 經你這麼一說我發現我好像很久沒有清洗humidifier了,說不一定空氣越吹越髒,真糟糕...

    lifeinus 於 2008/04/04 02:35 回覆

  • Polar
  • 我朋友告訴我Humidifier的最大害處是會孳生空氣中的黴菌還有塵螨. 害我不知如何是好, 我老公前一陣子覺得空氣不夠好, 又去買了Air Purifier, 令我覺得好笑, 美國有比台灣髒嗎? 以前我是怎麼過的呢? :D
  • 美國環境好像比較好,是因為這樣所以也很容易過敏嗎?腦中突然出現國中課本的「畏之太甚,而養之太過,小不如意,則寒暑入之矣」,應該跟台灣的「垃圾吃垃圾肥」(請用台語發音)有異曲同工之妙吧! :D

    By the way, 我今天才在刷我家浴缸,至於Humidifier,就留到下禮拜再清吧...

    lifeinus 於 2008/04/04 23:53 回覆