之前家裡有一支朋友送的不沾鍋,用了三年之後多多少少都有刮到一些,因此就想要再買一支新的不沾鍋。剛好那時在GoBunnyBuy的網站上看到十件組的寶迪鍋在特價,就在網路上Google了一下這個牌子。不Google則已,一Google驚人。網路上好多人推薦Berndes寶迪鍋,看起來應該蠻好用的。再加上寶迪鍋是醫療級的材質做的,用起來也比較安心。(最近查了一下,發現所謂醫療級的材料似乎只是銷售人員的說法,還是刪掉這段敘述免得變成網路謠言了!主婦上街-德國代購-網站有蠻詳細的說明,大家可以參考看看。另外提醒一下,不沾鍋不適合高溫烹調,所以千萬不要拿來油炸食物!)

不過十件組對於我們這一小家子人來說有點太多了,所以我就在ebay上買了一支11吋的深炒鍋。先來放一下開箱照。
P1050509.JPG

 

P1050538.JPG

P1050540.JPG   
寶迪鍋有分木頭把手跟一般把手,木頭把手的售價貴很多。雖然木頭把手看起來質感好像好一些,不過我想好用就好,一般把手也沒什麼差,所以就買了一般把手。
P1050542.JPG
跟之前那支不沾鍋比起來,寶迪鍋明顯重很多。黑色的塗料看起來很有質感,不像普通不沾鍋感覺隨便刮兩下就會掉漆的樣子。

第一次使用之前我用洗米水先煮沸過一次,雖然搞不清楚這樣有什麼用,不過看大家都這樣做,我也乖乖地照做了。
P1050543.JPG  
煮完清洗過之後再用油塗抹鍋身,然後就可以開始用了。

之前的那把不沾鍋煎一般的食材都還ok,但是煎蔥油餅就完全不行。煎完鍋底都會有一層油垢,害我得很努力地清才能清掉。拿到寶迪鍋之後當然就得挑戰一下煎蔥油餅這項艱鉅的任務。寶迪鍋不愧是寶迪鍋,完全沒有油污殘留,輕輕鬆鬆用海綿刷兩下就好了。

我之前還有一把菲姊代言的樂鍋(LAOGSTINA),但自從寶迪鍋來了之後,樂鍋就再也沒有出來服務過了。沒辦法,雖然樂鍋的不鏽鋼平底鍋也很好用,但就清洗方便度來說,還是寶迪鍋來得厲害得多!

哪裡買
Amazon真是宅男宅女的好朋友啊~幾乎什麼都找得到耶!

Berndes Tradition 10-Piece Set

   這是傳統的木柄系列,之前特價的時候有到$250


Berndes SignoCast Classic 11-Inch, 4-1/4-Quart Saut? Pan

  我買的應該是這把,還有附玻璃鍋蓋。


Berndes有官方網站,上面的商品就更齊全囉!
Berndes Terra Cotta Quadro-Oven with Clay Lid, 4.5 Quart:這個是陶蓋方鍋,網路上也好多人買,很可愛說~
寶迪陶蓋方鍋.jpg  

Berndes跟Fissler一樣,都是德國的品牌。在台灣的定價好像貴很多,在美國的人不買一下太可惜啦~

題外話,前兩天逛Marshalls竟然看到大名鼎鼎的Le Creuset鍋,不過我不太清楚Le Creuset鍋除了漂亮、傳熱快跟保溫效果好之外,還有什麼值得敗下去的理由呢?有經驗的來生火一下吧!我還在想要不要把它帶回家說……

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • missdupre
  • 看起來好棒唷!!(手快癢了) 大家最近怎麼都流行開箱照啊!?

    Le Creuset是法國鍛鐵鍋,導熱快肉聽說可以燉了很入味很軟爛,grill pan煎出來的牛排可以讓老公天天跟你討肉吃!而且幾十年都不會壞。
    缺點是很重,能夠充分體會家庭主婦絕對是勞力密集度高的產業!
  • 我也是覺得Le Creuset太重了。我現在手已經快廢了,再買Le Creuset的話,手大概永遠都好不了吧...

    lifeinus 於 2009/05/09 21:31 回覆

  • orly
  • 我買的是寶迪可愛路線的陶蓋鍋,缺點是食材很難撈乾淨...
    細碎的食材就只能用筷子夾之類 ^^"
  • 陶蓋鍋為什麼很難撈乾淨啊?會黏鍋嗎?

    你的blog的照片都好美喔~

    lifeinus 於 2009/06/09 09:26 回覆

  • orly
  • 陶蓋鍋為什麼很難撈乾淨啊?會黏鍋嗎?
    <<<<因為通常單隻手把的炒鍋可以用倒的,這樣食物+湯汁可以一起倒入盤子中。陶蓋鍋有兩個小耳朵,這種比較難用倒的,所以我都是用筷子+炒匙,把食物撈起來放在盤子裡阿!!嘻嘻...

    不過陶蓋已經被我弄髒髒的 >////<
  • 原來是這樣子啊~謝謝你的解釋!

    lifeinus 於 2009/08/06 21:26 回覆

  • 白妹
  • 想請問一下 你這幾個月用寶迪鍋的感想
    我有買過一些不過品牌的不沾鍋
    但是通常都是 用了幾個月後就開始出現 沾鍋的問題
    寶迪過看大家介紹好像很好用 所以考慮購入

    另外 這個11吋的湯炒鍋很重嗎?
    我怕他很重不好翻炒 但是買9.5"的又怕太小 想煮多一點
    就要分幾次炒

    先謝謝你喔
  • 我用到現在還是不沾
    不過不知道可以持續多久就是了

    11吋的炒鍋還蠻重的
    單手拿起鍋子倒菜的時候覺得還蠻吃力的
    我都沒在翻炒耶~

    lifeinus 於 2009/11/10 07:51 回覆

  • 訪客
  • 其實寶迪鍋的塗層還是鐵氟龍啦,來自杜邦公司,所以鍋內塗層標籤才有DUPONT(杜邦)字樣
    寶迪所用的鐵氟龍Autograf算是新一代的鐵氟龍, 號稱吃下肚對人體無害,才被台灣的銷售人員吹捧成啥醫療級ooxx
    因為是化學塗層
    所以他的鍋子沒有 PEFE Free的標籤(PEFE即鐵氟龍)
    我住德國,這邊賣的鍋子,對是否有含化學塗層的鍋子, 都有明確的規範
    目前有很多大廠都出了不含化學塗層的不沾鍋,而寶迪還沒朝這個方向走

    化學塗層終有班落的一天,也就是終有被妳吃下肚的一天
    要是對廠商宣稱,化學塗層吃下去無害講法有質疑的人
    千萬不要買寶迪!!!!
  • 謝謝你的說明!

    我的寶迪鍋最近出現磨擦的痕跡
    所以我又回去用我的不鏽鋼炒菜鍋了...

    唉~聽起來好像還是乖乖刷不鏽鋼鍋好了

    lifeinus 於 2011/06/29 00:11 回覆

  • 訪客
  • 打太快, 錯字, 正確寫法為"PTFE Free"
  • Lee
  • Le creuset 的锅用来煲汤,煮粥我觉得挺合适。炒锅一般般。
  • 謝謝你的意見。我沒買過Le creuset,覺得好沉啊~

    lifeinus 於 2013/08/30 12:13 回覆