前幾年都用registered mail寄tax return,今年偷懶改用平信寄出,沒想到過了六週還沒收到退稅,挺擔心寄丟了!請問有沒有接近04/15才寄出退稅表的?已經收到退稅了嗎?非常感謝!

2010/06/20更新
打給IRS兩次,確認IRS沒有收到老公的退稅表之後,才熊熊發現原來是我把老公的SSN填錯了!(大驚~人老了嗎?辦事能力變差了)幸好IRS的人還蠻nice的,用錯的SSN查也查不到記錄,叫我補寄一份退稅表就好了。雖然超過04/15號的期限,但他說沒關係不會被罰錢。不過我寄的時候有補一份說明,上面註明之前寄過了,但是寄丟了。這次就用certified mail寄出,不到一星期就收到退稅,讚!不過很怪的是,竟然多退了$2.15給我,是IRS自己長利息給我嗎?好奇怪~

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • max
  • 您好,我4/14號寄出,五月中接到退稅,我也是平信。
  • 謝謝你的留言。看來我的退稅表有很大的機會是寄丟了啊啊啊啊啊~

    lifeinus 於 2010/06/01 13:45 回覆

  • 風的小孩
  • 我住加州, 用平信寄州稅結果花了一個月才被扣帳(我是要繳稅的), 還好我有加Tracking number, 不然真的緊張死了, 給你做參考
  • 我以前都有加Tracking number,好像只有今年沒有,沒想到第一次投郵筒就寄丟了,真慘!

    我打去IRS,她們要我兩個星期之後再查查看。如果還沒資料就要refile了...

    lifeinus 於 2010/06/01 13:46 回覆

  • djandy
  • 我在加州,我3月初請會計師 file tax,電子申報一週後就收到退稅了。我之前沒報過稅,快到讓我感到意外。
  • 電子報稅通常蠻快就會處理了,因為non resident只能paper file,所以比較慢。

    恭喜收到退稅啊~

    lifeinus 於 2010/06/02 08:56 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • flora
  • 請問給IRS該打哪個電話?我三月中旬用平信寄出去,到現在還沒有退稅。看來很可能是寄丟了。前些年都很快就收到。謝謝。我是加州的
  • 不好意思最近沒有check網站所以沒有即時回覆。

    lifeinus 於 2015/07/01 18:26 回覆

  • drake
  • to flora:
    以下是IRS聯絡方式,照下面方式打可以跟他們的agent通到話,要有耐心等就是了,我花了20幾分鐘才等到人接聽:

    Call the IRS: 1-800-829-1040 hours 7 AM - 7 PM local time Monday-Friday

    When calling the IRS do NOT choose the first option re: "Refund", or it will send you to an automated phone line.

    So after first choosing your language, then do NOT choose Option 1 (refund info). Choose option 2 for "personal income tax" instead.

    Then press 1 for "form, tax history, or payment".

    Then press 4 "for all other questions."

    Then press 2 "for all other questions." It should then transfer you to an agent.
  • 謝謝你幫我回覆~網路上好心人還是很多滴!

    lifeinus 於 2015/07/01 18:25 回覆

  • 悄悄話
  • 羽
  • 你好:
    想請問....
    我於2015.04寄信到IRS申請退稅
    上IRS網站查得到時間是2015.05.14應該要收到
    但現在已經2016.01我都沒收到...
    在想可能是寄丟了
    我過程中有多次打但是ㄧ直是收到語音回覆
    導致遲遲沒有下落
    想請問那個7am-7pm local time,是指美國時間還是臺灣時間呢...
    是我誤會為臺灣時間所以才遲遲沒得到答覆嗎嗚嗚><
  • 應該是寄丟了,要聯絡IRS看看怎麼補發。

    local time是美國時間喔!你再打電話問問看吧!希望你早日收到退稅!

    lifeinus 於 2016/02/18 00:46 回覆