肉鬆卷_巧克力卷  

在弟弟禁食蛋、牛奶及其他高過敏原性的食物期間,我們買食物之前都要很仔細看看裡面的成份,後來發現市面上無奶無蛋的點心真的很少。因此,不擅長廚藝的我也開始嘗試做一些無奶無蛋的食物,讓愛吃的他還是有一些零食可以吃。因為我的廚藝不是很好,所以對於食物的要求也不是很高,常參考一些食譜自己再做一些改變,雖然可能沒有像原本食譜的成品那麼好吃,但至少無奶無蛋,讓弟弟可以安心地吃。如果你也跟我一樣需要找無奶無蛋的配方,我很樂意跟你分享我的食譜,但是也請不要報著太大的期待,畢竟沒有奶蛋的食物有時候沒辦法做得那麼好吃。

[無奶無蛋食譜]肉鬆/巧克力卷

材料:

豆奶 90g

水 35g

乾酵母 3.5g

糖 50g

中筋麵粉 335 g

鹽 1小撮

橄欖油 57g

 

作法;

1.牛奶加水,微波至微溫,加入乾酵母攪拌,靜置十分鐘

2.將其他材料倒入麵包機中,並加入步驟1的液體

3.用麵包機的dough功能打麵團

4.將麵團置於溫暖潮溼的地方第一次發酵至兩倍大

5.將麵團桿成長方形,灑上巧克力粉或肉鬆,再將麵團捲緊

6.將麵團切成適當大小,放在烤盤上第二次發酵至兩倍大

7.放入烤箱,以華氏340度烤18-20分鐘。

 

參考食譜來源:http://4fcooking.blogspot.com/2012/07/blog-post_502

 

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()