拖了很久終於開始動筆寫黃石大提頓之旅的行程規劃懶人包,此篇獻給欲規劃行程但又懶得看完所有文章的懶人同胞們。

(來源:maps.google.com)
大提頓國家公園(Grand Teton National Park)位於黃石國家公園(Yellowstone National Park)南口(South Entrance)的南邊,如果你飛到鹽湖城(圖中A處),再租車前往黃石國家公園,可在Jackson(圖中B處)訂房住一晚,先到大提頓國家公園玩一兩天,再往北至黃石國家公園。從Salt Lake City開到Jackson,途中不休息的話開車約5個小時。

Jackson的Downtown有個著名的鹿角公園,四周都是紀念品店,就在你去Grand Teton的路上,應該不太可能錯過。路過的時候別忘了跟鹿角拱門拍張照,順便可以採買洛磯山脈的特產Huckleberry的產品。

 
(圖片來源:http://www.nps.gov)

從Jason開到Grand Teton南邊的Moose Entrance約半個小時,在入口可購買黃石跟大提頓國家公園通用的week pass,一車$25。Grand Teton除了最大的Jaskson Lake之外,較小的Jenny Lake也是遊客常駐足的地方。Jenny Lake有環湖步道,可以選擇沿著湖邊走到對岸(約1HR),再搭船回來($10),可以看到不同的美景。

離開Grand Teton往北開不久就可以抵達Yellowstone的南口,還要開一陣子才會到最南邊的Grant Village。
 

(圖片來源:http://www.nps.gov/archive/yell/interactivemap/index.htm)

行程規劃建議

1. West Thumb可停留1-2小時,可安排在進黃石第一天或是最後一天。

2. Old Faithful到Madison可以規劃一整天,應該可以把大部分的步道(有標示的self-guiding trail,其他荒煙漫草的小徑不算)都走完。

3. Norris和Mammoth排一天,記得前往北口照北門。

4. Tower-Roosevelt至Canyon Village排一天,喜歡看動物的,可清晨由Tower-Roosevelt往東開,途中有機會看到野生動物。出了東北口是熊牙公路,據說是全美國最美麗的公路之一,建議一遊。

5. Lake Village:沒有步道,就是沿Yellowstone Lake旁看看。建議排最後一天,然後就可以啟程開回Salt Lake City。

各景點介紹
Grant Village:有遊客中心和紀念品店,但本身沒有什麼景點。

West Thumb:地熱谷地形,有木板鋪成的步道,困難度0,有小孩亦可前往。可停留1.5-2小時。

Old Faithful:最著名的就是老忠實噴泉,若天氣冷可待在Old Faithful Inn裡的餐廳用餐,透過大落地窗觀賞老忠實噴泉噴發。由老忠實噴泉一路往上走,有步道可達最頂端的Morning Glory Pool。若時間及體力許可,可安排3-4Hr走步道,因為還要考慮等待噴泉噴發的時間,實際步行時間應該更短。

Black Sand Basin and Biscuit Basin:位於Old Faithful北邊不遠處,黃石公園的簡圖中並無註明,要至公園網站點選最詳細的地圖才會看到。每個約走20分鐘可走完。

Midway Geyser Basin:位於Old Faithful跟Madison中間,可通到Grand Prismatic Spring,是一個非常大的溫泉池。因為我們沒有走完,並不清楚走完要多久,唯一確定的是這個trail總長0.8km,請依腳程快慢自行估計囉~

Fountain Paint Pot:泥漿瀑布區,忘記確切時間,應該也是不到一個小時就可以走完。

Madison:有書店跟Information Station,但是沒什麼特別的可以看。

Norris:亦為地熱地形,約2小時可走完。

Mammoth Hot Spring:有分Lower Terraces跟Upper Terrace Drive。前者是步道,一個小時內可以走完。後者是車行的道路,開十分鐘不到就可開完。

Tower-Roosevelt:在Mammoth Hot Spring跟Tower-Roosevelt間有石化樹(Petrified Tree),雖然看不出來有什麼特別,但既已到此,還是拍張照片紀念一下吧。Tower-Roosevelt本身是住宿跟餐廳所在,沒有步道可走。

Canyon Village:有數條步道,困難度較高,若要全部走完應該需要花上5小時。建議不要跟其他太費力氣的行程排在一起。

雖說是懶人包,拉拉雜雜也寫了一堆,希望對要去黃石跟大提頓國家公園的人有所幫助囉~至於旅館跟費用之前已經寫過了,就不再贅述。

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • YVONNE
  • 请问你问中提到的去黄石路上一家中餐BUFFET中的熊汤是真的熊的汤吗?好奇ing
  • 我記得我好像沒喝耶!熊湯聽起來有點可怕說!我也不知道是不是真的熊的湯!

    lifeinus 於 2009/05/24 05:10 回覆

  • yvonne
  • 呵呵,超级谢谢,告诉你件好玩的事,我本来还以为熊汤在台湾话里有特别的意思呢,发邮件问了表姐表哥等一圈台湾人,大家确认除了一个日本温泉叫熊汤外没有别的意思了,之后我们又轰轰烈烈的还讨论了半天这熊汤到底是真的假的犯不犯法。我们明天要去黄石了,再次感谢你的游记,真是超有用,是我读到的游记中最最好的了,我会把它全文打印出来带在路上的。
  • 我也不知道熊湯有什麼特別的意思,應該是沒有吧 ^^"

    很高興我的遊記對你有幫助,我寫了那麼多還怕大家看得煩了呢...

    lifeinus 於 2009/05/28 18:37 回覆