發生車禍到現在已經超過一個月了,我家的車子還是呈現車頭爛掉的狀態,每天跟著老公上下學。上次講到在打了兩個快兩個星期的電話之後,終於file a claim。還以為接下來的應該會容易很多,沒想到,只是另一場惡夢的開始……


這家Country-Wide保險公司上上下下不論哪一個部門,風格都非常地一致,不連續打個三五天是不會有人接你電話,幸運地若有人接起來,態度也是爛得要命。File claim之後對方客服告訴我一個負責我case的A先生,每次打給他,講話都超級快,可憐我這個英文講得不夠輪轉的傢伙,想罵人都插不了嘴。A先生接到我的電話就給我一個號碼叫我打過去,說是估價公司(appraisal company),然後就不願意再跟我多說,迅速地把我的電話掛掉。從來沒有在美國處理過車禍事件的我,當然是一頭霧水。打過去之後才知道,估價公司是專門評估車子受損的狀況,會評估一個他認為合理的修理費用,但並不負責維修車輛。之後沒多久A先生郵寄來一張表格要我們填好簽名寄回去。上面大概就是填寫雙方的基本資料、用自己的話描述車禍發生時的狀況還有關於一些車禍當時的問題要回答(ex. 車禍當時距離對方車輛多遠、多久以前看到對方的車)。非常奇怪的是這張表格上還有詢問我們是否已經有其他的保險公司處理,若有,會影響到他們保險理賠的進行。這讓我覺得非常奇怪,就算我當時用我的保險先賠,也不代表他們就沒責任,寫這段話不知道是什麼意思。如果有人受傷的話,還需要寫下受傷的狀況、就診的醫生、受傷者的薪水、無法工作的天數。但是A先生說他只負責修理車子的部分,如果有人受傷,最好叫我的保險公司的人跟他公司負責人身受傷的部門溝通。幸好這次是小車禍,並沒有人受傷,不然這樣搞下去,可能要弄個半年以上吧!

跟appraisal company約好時間,他們就會派人來看車子的狀況。Appraisal company說我們不需要有人在場,只要告訴他們什麼時候車子會出現在哪裡,他們會自己看完寄評估表給保險公司。老公覺得很不合理,如果我們不在場,車子內部有其他的問題,appraisal company應該也無法從外觀上判斷。不過我們家的車子應該沒有傷到引擎,只是外觀上的問題。所以我們就在約定的那天把車子放在我家樓下,讓appraisal company的人自己來看。

Appraisal company估完價之後我又打給A先生(請自行想像又需要打個三五天才會有人接),那時候因為表格上有一欄是評估維修費用,我以為要等appraisal company的報告出來才能填,所以還沒有把表格寄回去。A先生秉持著一貫的作風,並不想理我。我們的對話大致如下:

Lifeinus:請問什麼時候才能理賠?
A:你先把表格寄回來再說。
Lifeinus:那你們會負責全額賠償吧?
A:不知道,我還沒看到appraisal company的報告。
Lifeinus:那看到報告之後呢?
A:我要跟公司報告,看公司怎麼決定,我現在沒辦法跟你保證任何事情。

總之是一問三不知,非常適合去當政客。

等appraisal company估完價,把表格寄回去,又等了一個星期,還是沒有任何人跟我聯絡。連續三天每天打一通電話,每次都留言,A先生還是沒回電。此時家庭主婦的耐心已經完全用盡,準備用絕招對付他(家庭主婦什麼都沒有,時間最多,要耗大家一起耗)。一天之內打了五通電話,留了五次留言。等到下午四點半還是沒有任何回音,已經氣到在BBB上面填好complain,正要送出的時候朋友勸我再等個幾天,心想那再給他最後一次機會好了。這次我打claim center但是轉國語客服(連國語客服也是打了兩次才有人接),問她說我的聯絡人是不是放假去了,為什麼連打三天都不回電。這位客服也非常貫徹他們公司的服務精神,完全沒有回答我任何問題,就用內線幫我轉回A先生的分機。不知道是不是因為是內部電話,A先生竟然接了(此時十分懷疑這家公司是不是只要是外面打來的,都讓語音系統接聽)。A先生一聽到我是誰,馬上說他現在正在看我的case(應該已經見識到無聊人妻奪命連環call的本領),只要上頭星期一核可了,他就會寄出一張表格,我填好寄回去,他就會把支票寄給我,然後我就可以自己去車廠修。我問他如果車廠說需要的費用比appraisal company估得多要怎麼辦?他說請車廠跟appraisal company聯絡,如果真的需要那麼多,我必須先付,之後他們公司會再寄支票給我(什麼!我還要打電話跟你聯絡嗎!!!)。接著我逮到機會繼續問,如果我有需要租車怎麼辦(沒有問就假裝沒這件事)?他說他們公司一天願意負擔的租車費是$30,一樣我也必須先付,之後再把收據寄回去,他們再開支票給我。

事情到現在總算進展到可以期待去修車的一天了,希望接下來的事情可以在兩個星期內解決!

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • amind
  • 我以為是叫自己的保險公司和對方的保險公司連絡 不知道為什麼自己要這麼辛苦? 請問你自己保的險是全險還是? 對方的呢? 怎麼妳的case感覺起來是受害人比較倒楣
  • 我保的是全險,對方的應該也是全險吧?因為對方的保險公司實在太爛,我的adjuster雖然也有嘗試跟他聯絡,但是A先生一直不回他電話(我的adjuster大概一天打一次之類的,不過這樣是找不到A先生的),我覺得可能還是我自己打比較快,不然這樣拖下去,可能半年都修不了車。其實當初我也可以選擇用我的保險先賠,付了deductible之後就讓我的保險公司跟對方交涉,以一般正常營運的保險公司而言,這樣做對受害車主來說可能簡單點,不過我怕對方不回電,我的adjuster又不夠積極(其實我覺得他態度蠻好的,他手上也不只我一個客戶,一天一通是還蠻合理的),怕永遠拿不回deductible。

    lifeinus 於 2008/06/20 02:49 回覆

  • LVCHEN
  • 我也覺得您這樣做,好像把自己搞得很難過。我想了想,要是我會怎麼做。
    參考您的事件,我想我會先要求肇事者配合。第一,先請自己的保險公司評估費用,然後把表格預填好,先不要用自己的保險付(因為退款的問題),然後把這些資料的副本寄給肇事者,請他想辦法讓對方的保險公司聯絡你,不然,你要求他要先付,如果保險公司順裡請到款,再還他。如果肇事者不配合,就以肇事者沒有保險為由,報給自己的保險公司,然後請他們商談可能的法律責任,利用保險公司的壓力去推肇事者,讓他瞭解可能的法律責任,以期可以將賠償早日追到手。
    至於因為車禍造成的不便之處,也應該計算在內,畢竟時間就是金錢,而車子一天沒修好,這些精神賠償或是租車賠償的差額應該也要計算其中,即使你沒計較這東東,也該讓肇事者清楚知道因為他不協助賠償的額外責任,或許您不計較,但以此為由,他會比較認真點的。
    套句最近很流行的話,「不昔一告」,也許我們只是說說,但一定要讓肇事者知道我們不是開玩笑。
    如此您該可以省很多事,也不會那麼怒啦!
  • 我有跟肇事者聯絡(也是很難找),他有跟他的保險公司聯絡說明事故。但是他有保險,應該不可能自費先賠我吧?(而且對方保險公司也說過支票只能開給我們)我自己的adjuster本來也叫我跟車廠聯絡評估修車費用,但是他說如果我去估價,就是要用我自己的保險先賠,所以那時候我就沒有自己去估價。告肇事者我覺得有點怪,其實他並沒有不配合,是他的保險公司一直拖,也不算是他的錯(是我太好心了嗎?)。
    我覺得如果我不這樣做,比較可行的辦法是用自己的保險先賠,然後就讓我的保險公司跟對方聯絡。後果就是要等半年以上才能把錢拿得回來。

    lifeinus 於 2008/06/16 18:24 回覆

  • Larry
  • 聽起來我覺得是你處理方式有問題
    如果我是你
    我會馬上通知我的保險公司
    請我的保險公司負責修車與租車
    你自己先付deductible
    等到對方保險公司付錢給你的保險公司後
    你就會拿回來

    而且你自己的保險公司幫你修車
    材料你可以選最好的
    一般來說零件分為OEM(原廠) AM(after market副廠)
    有時還有新舊之分
    因為你的車若有年齡的話
    保險公司會使用從殺肉廠(junk yard)來的中古零件
    自己的保險公司一定會較好說話
    或者是你也可以請你保險公司開張支票給你
    有時不修反而賺錢
    再來保險公司互相要錢一定比你個人去申請來的簡單又快速

    在美國發生事故其實不該搞的不愉快
    尤其是對方已承認錯誤後
    事情發生應該告知己方保險公司
    下次也許一星期後你的車就已完整如新的修好了
  • 好吧~我只能說大家的想法不一樣。當初在考慮要不要用自己的保險先賠的時候,我是看到網路上有人說不要用自己的保險先賠,不然deductible可能拿不回來。跟對方的保險公司聯絡過之後,我更確定應該會拖很久(其實我一開始就跟我的保險公司聯絡了,我的adjuster同時也在跟對方聯絡,但是一直沒辦法找到A先生)。所以我才想我可能自己打比較容易找到人。現在可能等拿到支票去車廠估價之後看看情況怎麼樣再說好了...

    By the way, 我的adjuster說他之前也有處理過Country-wide的例子,拖非常久才結案。而且我問他如果先用我的保險賠,他保證我可以把deductible拿回來嗎?他也說不確定。我想我真的是遇到很爛的保險公司,可能跟一般人的case不一樣吧?

    補充說明一下:我在網路上找到這篇車禍處理經驗分享,他的deductible一開始並沒有全部拿回來,後來是靠寫email給保險公司的CEO才拿回來的,所以用自己的保險賠的確會有deductible拿不回來的風險。
    http://raylinusa.blogspot.com/2007/08/1.html

    不過可能除非真的像我這麼閒,不然還是給自己的保險公司處理要來得容易些~

    lifeinus 於 2008/07/19 20:20 回覆

  • LVCHEN
  • 原來如此,原來我亂猜想是行不通的。
    不過我同意樓下的說,讓保險公司自己去協商,這樣比較不會浪費時間。
    感謝從這一篇得到很多有用的資訊。
  • 一般留學生可能沒那麼多精力去跟保險公司耗時間吧!所以比較簡單的方式就是用自己的保險先賠(前提是有全險),如果真的沒辦法把deductible全部拿回來時再來想辦法。不過如果只有保半險的時候,可能就得跟我一樣自己跟對方的保險公司聯絡,自己去弄這些烏煙瘴氣的事情。網路上有另一篇保半險的人被撞的經驗,也是等了一個月才等到對方的結果(原來等一個月是正常的嗎?)。
    http://www.wretch.cc/blog/shiangkw/797269

    如果我的悲慘經驗可以讓大家知道在美國該怎麼處理車禍,也算是有一點小小的價值了......

    lifeinus 於 2008/06/20 02:57 回覆

  • norbert2500
  • 這間公司是出了名地惡名昭彰. 他們的保費是最便宜的沒有錯, 很多華人保險經濟也都推薦這一間, 那就要老天保佑不出事就好. 萬一出了事, 完全找不到人負責服務是正常的. 只會讓自己覺得白費了保險金.
  • 第一次出車禍就遇到籤王,也太雖了一點...

    lifeinus 於 2008/07/16 02:47 回覆

  • WEI
  • 真的好糟喔~ 雖然我沒遇到,但是就看我朋友的例子而言,真的是天差地遠的服務...
    我朋友之前也是受害者...
    他的車車側面遭受輕微擦傷,打電話跟保險公司說之後,過沒幾天我陪他去保險公司找負責人員詢問,並在旁邊的檢測中心檢查損壞地方,
    當然 我們也在旁邊看他如何檢察,並且有跟檢查人員有互動溝通,就是大概告知他哪裡大概有損壞,其他的沒說的他都還是會很細心的觀察,
    之後我們回去辦公室,稍座了一會,負責人員就出來很親切的跟我們說都處理好了 慢走...
    (話說 辦公室還有免費咖啡機跟茶包,還沒機會把所有咖啡都嘗試過就要走了T^T 有摩卡,卡布奇諾,拿鐵,黑咖啡...等等)
    又再過沒幾天,保險公司的業務人員親自到我們家來訪,並告知我們情況如何如何,並給了我們一張支票,面帶微笑的跟我們道別。
    (那個賠償真的還蠻多的= =" 只是小小擦撞而已,而且服務真的還不錯...另外 真的只有半險...而已)

    妳那樣子的服務真的好差...可以停掉換家公司了...
    p.s我朋友的英文也很不溜,但是保險公司的服務人員還是很親切的靜靜聆聽...
  • 我的保險公司是Nationwide,雖然沒有真的幫上什麼忙,但是態度都很不錯。很爛的是對方的保險公司Country-wide,我想即使自己的車險不錯,萬一對方的保險公司很爛,還是有可能會有很多麻煩的事情要處理。

    值得高興的是我昨天已經收到支票啦~真是開心得不得了!總算把錢要回來了!

    lifeinus 於 2008/08/09 01:55 回覆

  • Shujing Zhang
  • 昨天刚被人撞了,然后对方公司也是country-wide,我是state farm的半险。想问下这种情况要和自己的保险公司claim么?
  • 是誰的錯呢?如果是你的錯,那你的state farm會負責賠償對方的車,但你的車要自己修。如果是對方的錯,那就要跟country-wide要錢了。我不知道state farm只保半險會不會幫你去跟country-wide要錢耶!你可以根據我的經驗自己考慮一下,是要花時間確定拿得到錢,還是要給保險公司處理,省事但是有可能拿不到錢。

    lifeinus 於 2013/06/28 22:43 回覆