上個月老公收到circuit court寄來的信,竟然是陪審團徵召令(jury summons)。一開始還在想說是不是詐騙信?老公根本就不是美國公民怎麼會收到這種東西呢?上網Google一下才發現,法院通常是根據監理所的駕照記錄來發徵召令,所以不管是不是公民,只要監理所有紀錄,就有可能會收到陪審團徵召令。


把信的兩面仔細地讀過一次,Part A是填寫被徵召人的詳細資料,Part B則是填寫被徵召人是否符合當陪審團的資格。想當然爾,身為外國人的老公,就只能選Disqualified裡面的”I am not a citizen of the United States. I’m a citizen of _______”。最後簽上大名,寫上日期,就可以把回條寄回去給法院裡的負責人。

寄來的信裡面有附免回郵的信封,但是我怕萬一信寄丟了很麻煩,所以特地跑去郵局用可以追蹤的方式寄回去,不過就得花一點小錢。隔一兩週之後收到法院寄回來的通知,說老公因為所述之原因所以不用去當陪審團了。但是通知內也有說,如果以後身份有改變,還是會需要盡這項公民義務的。

隔了幾天之後,又收到法院寄來的通知,只是這次變成我收到陪審團徵召令了。原來連我這種沒有SSN的人也會收到,看來只要在監理所有紀錄的人都應該會收到。這次我就想說不用這麼麻煩了,填完之後直接用免回郵信封寄回去。

 

lifeinus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • polar61
  • 這真的是奇了呢.:D
  • 我其他的留學生朋友也有收到過耶!所以應該不是法院弄錯了吧?幸好填個單子寄回去就好了,如果還要去法院說明那就麻煩了!

    lifeinus 於 2008/11/06 01:04 回覆

  • polar61
  • 奇的是美國的系統,怎麼會那麼不靈光,竟然會出這種好笑的錯誤.

    他們的腦袋真的是需要CHANGE了.:P
  • 美國的系統/人腦不靈光應該是很平常的事情吧!之前老公換一個department發薪水,光是為了扣醫療保險費用的事情,就花了超過三個月的時間才搞定,害我們去看醫生都提心吊膽的,怕哪天叫我們全額自付就會破產了。幸好最近終於弄好了,不然真的會暈倒~

    lifeinus 於 2008/11/06 01:23 回覆

  • polar61
  • 習慣了台灣的效率,來到美國真的會有很大的cultural shock哪.(昏)
  • 是啊~真想念台灣!

    lifeinus 於 2008/11/06 21:43 回覆

  • vivi
  • 如果沒有回信會如何嗎?
  • 我記得信上好像寫了會有蠻嚴重的後果,但忘記是什麼了。把表填一填寄回去也不是太困難,建議還是回覆一下比較好!

    lifeinus 於 2008/11/20 16:55 回覆

  • Ming
  • 謝謝分享
    我最近也收到了~
    平白浪費往返郵件
    美國浪費紙資源由此可見
  • 美國的管理系統好像亂七八糟的,感覺是一個漏洞百出的國家!

    lifeinus 於 2009/03/05 03:17 回覆

  • Alice
  • 在紐約市我收到的是問卷,問你是不是citizen。看來每州的處理方法好像都不一樣。收到問卷我也覺得奇怪,而且還問這種白痴問題,居然還要我寄證明(例如copy of your passport),隨便寄自己的資料給別人,當我是白痴嗎?當 然沒理他,他們持續寄了幾次,就後居然變成傳票了。只好親自去一趟法院交這個問卷。他們資料也是來自監理處,每幾年就會寄一次給你,只要你還是拿著紐約州的駕照,就會再度收到這樣的信,他們的解釋是因為不知道你在這"幾年"之中有沒有改變成持有綠卡或是變成公民,所以他們會寄這個東西來。實在不知道為啥政府機關會不知道是誰是公民,誰有綠卡,他們的規定和邏輯真的是讓我沒辦法理解的,難到美國政府真是這麼資料不流通嗎?
  • 我也覺得美國政府資料不互通耶!很多事情都弄得很不方便說...

    lifeinus 於 2009/07/09 04:42 回覆

  • 訪客
  • 嗨,一群糊塗蛋。
    資料不通是法制特意所為,為的是保障公民權益,自然也要為此付出些代價。
  • 是喔~
    不過像台灣很多政府單位資料互通,我也不覺得權益有什麼受損耶?用自然人憑證就可以自動載入所得資料,不用像美國要等著收W-2等扣繳憑單,漏了沒注意就變成逃漏稅。出入境時加保、退保也很容易,不像這邊常常弄錯。這些都是很便民的措施,如果系統沒漏洞應該不會造成權益損失吧?

    lifeinus 於 2011/09/30 15:56 回覆